TRUFAS SAUDÁVEIS ( sem açúcar e sem adoçante) SUPER DOCINHAS.

Ingredientes:
* 6 tâmaras sem caroço jumbo AMME
* 1/2 xícara de castanha de cajú
* 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
* 1 colher de sobremesa de cacau em pó
* 1 colher de café de canela
Modo de prepado:
Coloque tudo em um processador até ficar totalmente triturado.
Retire, modele as trufinhas e passe no cacau ou no côco ralado.
Aproveite !!
Obs: as quantidades podem variar de acordo com sua preferência. Se gostar mais de canela ou de cacau é só ir acrescentando aos poucos e provando. Fica uma delícia .
Pãozinho de tapioca sem glúten, crocante por fora macio por dentro.
Prepara esse pãozinho porque é bom demais!

Modo de preparo :
- 1 xícara de chá de tapioca ( tem que ser a granulada )
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 colher de café de sal de Ervas AMME
- 300 ml de leite morno
Comece hidratando a tapioca .
Coloque a tapioca em uma tigela e regue toda ela com leite morno. Leve à geladeira por meia hora .
Depois acrescente os demais ingredientes , misture bem e espere mais 10 minutos .
Passe azeite nas mãos e modele os pãeszinhos, leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus ou na airfryer até ficarem douradinhos por fora e fofinhos por dentro.
Em média 25 minutos dependendo do forno .
Vale muito a pena fazer esse pãozinho !
Delicioso e sem glúten !
Tomatinhos Gratinados à la Provençale.

Ingredientes:
- 750 g de tomatinhos cereja ou sweet grape
- 2 col. de sopa de azeite de oliva
- 4 a 5 fatias de pão italiano ou de fermentação natural dormido
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa do tempero Italiano AMME
- ½ xícara de azeite de oliva
- Sal de ervas AMME
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Modo de preparo :
- Corte os tomates ao meio, despeje-os numa assadeira , e tempere com o azeite de oliva, 1 col. de chá de sal de ervas AMME .
- Misture bem e reserve.
- Corte o pão em cubos pequenos.
- Descasque os dentes de alho.
- NO PROCESSADOR coloque o alho, e uma coher de chá de sal de ervas AMME .
- Triture até o alho ficar bem picado.
- Adicione os cubos de pão e processe até o pão virar uma farofa.
- Adicione o azeite e pulse algumas vezes apenas para misturar, adicione o tempero Italiano AMME.
Despeje a mistura de pão sobre os tomatinhos e leve ao forno por 30 a 40 minutos, até que fique dourado e crocante, e os tomates macios começando a desmanchar.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Caviar de berinjela.
Caviar de berinjela é uma deliciosa receita brasileira que combina berinjela assada, na boca do fogão , cebola, alho, e temperos.
Aqui está uma receita simples para você fazer e servir para seus amigos e convidados como entradinha delícia mas também fica perfeita servida com salada de folhas verdes 🍃
Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- ½ limão tahiti (suco)
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher de chá de Tempero Sírio AMME
- Pimenta do reino (opcional)
Modo de Preparo:
- Asse a berinjela na boca do fogão até a casca começar a rachar e se desprender .
- Com a ajuda de uma faca vá cuidadosamente retirando a casca até que fique só a polpa.
- Coloque a polpa sobre uma tábua.
- Tempere a polpa com azeite, sal, suco do limão, tempero sírio AMME .
- Pique bem todos os ingredientes juntos com a faca.
- Misture bem e leve para a geladeira até a hora de servir .
Eu fiz o pão pita para servir junto , ficou uma delícia .
Torta de frango saudável
Ingredientes:
- 4 ovos
- 150 g de creme de ricota light.
- 200 g de frango desfiado.
- 1 colher de sobremesa de tempero AMME para aves .
- 150 g de tapioca .
- 1 lata de milho verde .
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó .
- Sal de ervas AMME .
- Queijo ralado para polvilhar .
Modo de Preparo:
- Use uma forma para assar de 20cm,
- Misture todos os ingredientes,
- Ajuste os temperos .
- Cubra com o queijo ralado,
- Leve para assar no forno pré aquecido até dourar /aproximadamente 35 minutos .