TRUFAS SAUDÁVEIS ( sem açúcar e sem adoçante) SUPER DOCINHAS.

 

 

Ingredientes:

 

* 6 tâmaras sem caroço jumbo AMME

* 1/2 xícara de castanha de cajú

* 2 colheres de sopa de pasta de amendoim

* 1 colher de sobremesa de cacau em pó

* 1 colher de café de canela

 

Modo de prepado:

 

Coloque tudo em um processador até ficar totalmente triturado.

Retire, modele as trufinhas e passe no cacau ou no côco ralado.

Aproveite !!

 

Obs: as quantidades podem variar de acordo com sua preferência. Se gostar mais de canela ou de cacau é só ir acrescentando aos poucos e provando. Fica uma delícia .

 

Pãozinho de tapioca sem glúten, crocante por fora macio por dentro. 

 

Prepara esse pãozinho  porque é bom demais!

 

 

Modo de preparo :

 

  • 1 xícara de chá de tapioca ( tem que ser a granulada )
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de sal de Ervas AMME 
  • 300 ml de leite morno

 

Comece hidratando a tapioca .

 

Coloque a tapioca em uma tigela e regue toda ela com leite morno. Leve à geladeira por meia hora .

 

Depois acrescente os demais ingredientes , misture bem e espere mais 10 minutos .

 

Passe azeite nas mãos e modele os pãeszinhos, leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus  ou na airfryer até ficarem douradinhos por fora e fofinhos por dentro.  

 

Em média 25 minutos dependendo do forno .

 

Vale muito a pena fazer esse pãozinho !

Delicioso e sem glúten ! 

 

 

Tomatinhos Gratinados à la Provençale.

 

 

Ingredientes:

 

  • 750 g de tomatinhos cereja ou sweet grape
  • 2 col. de sopa de azeite de oliva
  • 4 a 5 fatias de pão italiano ou de fermentação natural dormido
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa do tempero Italiano AMME 
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • Sal de ervas AMME 

 

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

 

Modo de preparo :

 

  • Corte os tomates ao meio, despeje-os numa assadeira , e tempere com o azeite de oliva, 1 col. de chá de sal de ervas AMME .
  • Misture bem e reserve.
  • Corte o pão em cubos pequenos.
  • Descasque os dentes de alho. 
  • NO PROCESSADOR coloque o alho, e uma coher de chá de sal de ervas AMME . 
  • Triture até o alho ficar bem picado.
  • Adicione os cubos de pão e processe até o pão virar uma farofa.
  • Adicione o azeite e pulse algumas vezes apenas para misturar, adicione o tempero Italiano AMME.

 

Despeje a mistura de pão sobre os tomatinhos e leve ao forno por 30 a 40 minutos, até que fique dourado e crocante, e os tomates macios começando a desmanchar.

 

Sirva quente ou em temperatura ambiente.

 

 

Caviar de berinjela.

 

 

Caviar de berinjela é uma deliciosa receita brasileira que combina berinjela assada, na boca do fogão , cebola, alho, e temperos. 

 

Aqui está uma receita simples para você fazer e servir para seus amigos e convidados como entradinha delícia mas também fica perfeita servida com salada de folhas verdes 🍃 

 

Ingredientes:

 

  • 1 berinjela grande 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • ½ limão tahiti (suco)
  • 1 ramo de alecrim 
  • 1 colher de chá de Tempero Sírio AMME 
  • Pimenta do reino  (opcional) 

 

Modo de Preparo:

 

  • Asse a berinjela na boca do fogão até a casca começar a rachar e se desprender .
  • Com a ajuda de uma faca vá cuidadosamente retirando a casca até que fique só a polpa.
  • Coloque a polpa sobre uma tábua.
  • Tempere a polpa com azeite, sal, suco do limão, tempero sírio AMME .
  • Pique bem todos os ingredientes juntos com a faca.
  • Misture bem e leve para a geladeira até a hora de servir .

 

Eu fiz o pão pita para servir junto , ficou uma delícia .

 

 

Torta de frango saudável 

 

 

Ingredientes:

 

  • 4 ovos 
  • 150 g de creme de ricota light.
  • 200 g de frango desfiado.
  • 1 colher de sobremesa de tempero AMME para aves .
  • 150 g de tapioca .
  • 1 lata de milho verde .
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó .
  • Sal de ervas AMME .
  • Queijo ralado para polvilhar .

 

Modo de Preparo:

 

  • Use uma forma para assar de 20cm,
  • Misture todos os ingredientes,
  • Ajuste os temperos .
  • Cubra com o queijo ralado,
  • Leve para assar no forno pré aquecido até dourar /aproximadamente 35 minutos .